Антарес лого
мебель Италии

мебель из Европы по оптовым ценам

 

0

8 (800) 200-85-88

Заказать звонок

 
 
Salone del Mobile Milano I SALONI-2015 14/19.04.2015

Salone del Mobile Milano I SALONI-2015 14/19.04.2015

  1. Милан и I Saloni-2015 встретили нас эмоциями, солнцем, теплом и огромным количеством новых взглядов, идей, фабрик. Да, новых фабрик! В этом смысле выставка не обычна и сильно отличается от предыдущих.
  2. По сравнению с прошлым годом на I SALONI-2015 мы не увидели большого количества значимых для российского рынка производителей, которые по той или иной причине не заявились и не участвовали в выставке. Однако, на их место пришли новые фабрики, в первую очередь из Испании, Португалии, Бразилии, Египта, Великобритании, Аргентины, Турции. Это первый и, наверное, самый важный вывод по итогам выставки: современный рынок требует новых лиц и новой мебели, быстрых изменений, высокой конкурентоспособности, абсолютного качества, тонкого чутья веяний моды и потребительского спроса. Те, кто этим требованиям соответствует и развивается, тот работает, изобретает и продает новое. Те, кто устал, расслабился, «завис» в старом понимании, упустил момент, тот вынужден отойти в сторону. Суровая действительность, однако!
  3. Второй вывод пришел после наших наблюдений за тем, кто работает на стендах итальянских фабрик. Многие успешные итальянские фабрики, например, Riva иSavio Firmino, для обслуживания состоятельных клиентов из Китая наняли в качестве менеджеров стендов китайцев, владеющих итальянским языком! Фабрики-партнеры говорили нам на выставке об ажиотажном спросе и интересе к итальянской мебели со стороны покупателей из Китая (не путать с производителями, которые традиционно приезжали в Милан для копирования идей и моделей!). Рост китайского рынка продаж итальянской мебели в последнее время кратный! Китайцы хотят покупать качественную мебель из Италии. Это вселяет уверенность в то, что итальянская мебель была, есть и будет лидером и законодателем мод на мебельном рынке Европы и мира. Итальянцы этому рады и говорят об эффекте лавинообразного спроса на свою продукцию в ближайшие годы. В какой-то степени этот спрос компенсирует падение российского мебельного рынка из-за санкций и роста курса основных валют к рублю.
  4. Третий вывод связан с тем, что практически каждая уважающая себя фабрика премиального и элитного уровня ввела в 2015 году в свой ассортимент так называемую «СОВРЕМЕННУЮ МЕБЕЛЬ» - CANTEPORANIO. Яркие коллекции показали DV HOME COLLECTION, TURRI и даже RAMPOLDI, фабрика-приверженец традиционного классического дворцового направления.
  5. На выставке было много фабрик, работающих в стиле AR-DECO. Эта мебель опережает спрос на традиционную классическую мебель и на, так называемый, модерн.
  6. Следующий вывод-наблюдение связан с тем, что появились новые участники выставки, которые ориентируются на предложения лидеров и предлагают альтернативу, не уступающую по качеству, но выигрывающую по цене и по срокам производства. Это в первую очередь фабрики из Испании и Португалии. У АНТАРЕС здесь много хороших контактов и уже сложившихся деловых отношений.
  7. В I Saloni прошлого год был сделан акцент на кухонные фабрики, а в 2015 темой выставки был СВЕТ во всех его проявлениях. В нашем фотоотчете вы можете увидеть новые тенденции и яркие эксперименты. Но главное-это то, что всю эту красоту можно уже сейчас приобрести в наших салонах. Мы являемся партнерами известных итальянских фабрик-производителей света, таких как, Masiero, Laudarte,Pataviumart, которые обновили свои каталоги и предложили новые коллекции и идеи.
  8. На I Saloni-2015 было много дизайнерских фабрик, которые тесно сотрудничают с современными архитекторами. Эти фабрики предлагают концептуальную уличную мебель, столы, стулья, кресла. Уникальные дизайнерские решение доступны всем покупателям, но не всем понятны. Поэтому, для тех, кто хочет ярких, нестандартных, но удобных интерьерных решений приглашаем за консультациями в наши салоны. Вместе мы можем обсудить ваши пожелания и идеи, подберем лучшее из того, что предлагает итальянская мебельная индустрия.
  9. В этом году ярким стремлением участвовать в совместных с АНТАРЕС ассортиментных проектах отметились ряд фабрик мягкой и корпусной мебели. Количество таких предложений говорит о тенденции и готовности фабрик в первую очередь из Италии создавать индивидуальные товарные предложения для клиентов АНТАРЕС. Сейчас ведутся переговоры, и мы не хотели бы раньше времени раскрывать детали и имена этих проектов. Приходите в наши салоны и там вы все увидите своими глазами.
  10. В заключении заметки о работе нашей группы АНТАРЕС на выставке Salone delMobile Milano 14/19.04.2015 определим общую тенденцию нашего «итальянского» предложения как «Актуальность. Мода. Престиж.» и приглашаем посетить наши салоны «ЮНИОН» и более детально познакомиться с нашей мебелью.

Возврат к списку